Lasagne Végétarienne: Courgette, ricotta, tomate

mai 27, 2019

courgette-ricotta-tomate

INGREDIENTS pour 2 personnes:

  • Pâtes à lasagne
  • 1 Courgette
  • 200g de Ricotta
  • Coulis de tomate
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Parmesan
  • Sel/ Poivre/ Herbe de Provence

PREPARATION:

  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter le coulis de tomate, assaisonner et laisser mijoter.
  • Râper la courgette dans un saladier
  • Ajouter à la courgette la ricotta et l'ail écrasé. Assaisonner et bien mélanger l'ensemble.
  • Dans un petit plat monter la lasagne comme suit, une couche de coulis puis une couche de pâte puis une couche du mélange courgette + ricotta et ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
  • Saupoudrer l'ensemble de parmesan. 
  • Cuisson au four a 180°C pendant environ 30 min, quand les lasagnes sont dorées et qu'une pointe de couteau s'enfonce facilement elles sont cuites. 

Note: Une recette super simple et rapide. Attention de bien assaisonner car le mélange ricotta et courgette peut être fade. 





















You Might Also Like

0 commentaires

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images

Subscribe