Recette: Ma pizza maison

mai 06, 2019

pizza-à-l'artichaut


INGREDIENTS pour 4 personnes
  • Pâte:
      • 350g farine
      • 1 sachet de levure boulangère déshydratée 
      • 250ml d'eau tiède
      • 2 cuillères à café de sel
      • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Pizza:
      • Coulis de tomate
      • origan déshydraté
      • 2 tranches jambon blanc 
      • ~100g champignon de Paris frais 
      • 150g de petits artichauts (je les prend en bocaux)
      • 1 boule de mozzarella di buffala 
PREPARATION:

  • Pâte:

      • Réhydrater la levure avec une partie de l'eau tiède dans un petit récipient.
      • Dans un grand saladier mélanger farine + sel et faire un puit au centre.
      • Verser l'eau tiède et la levure réhydratée dans le puit.
      • Mélanger jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
      • Ajouter l'huile.
      • Pétrir la pâte pendant au moins 5 minutes. Elle ne doit plus coller aux doigts et être légèrement élastique.
      • Couvrir avec un torchon propre et humidifier.
      • Laisser reposer à température ambiante 1 à 2h, elle doit doubler de volume.  

  • Pizza:

      • Faire chauffer le four à la température maximum, pour  mon four c'est 200°C mais si le votre monte plus haut c'est encore mieux!
      • Couper tous les ingrédients en morceaux
      • Pour l'assemblage rien de compliqué! Etaler et étirer la pâte à la main. Avec une boule de pâte je fais 2 pizzas.
      • Etaler le coulis de tomate, salé poivré et ajouter l'origan
      • Garnir la pizza avec les ingrédients choisis et terminer par la mozzarella.
      • Enfourner dans un four bien chaud, et laisser cuire quelques minutes. 
  • Notes: La pâte à pizza se congèle très bien. Filmée, il suffira de la mettre au frigo la veille pour la décongeler. Pour la garniture le jambon peut être supprimé pour les végétariens, et vous pouvez enlever et ajouter ce que vous souhaitez!  chacun ses goûts, chacun sa pizza! 😉

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