Salade d'été!!

juillet 29, 2019

salade aubergine tomate concombre

INGRÉDIENTS pour 2:


  • Salade au choix ( roquette, feuille de chêne ...)
  • 1/2 Concombre
  • 2 Tomates
  • 1/2 Aubergine
  • 1 Mozzarella di buffala
  • 1 Gousse d'ail
  • 2 branches de Basilic frais
  • 1 cuillère a soupe de parmesan
  • Huile d'olive
  • Noix de cajou ou pignon de pin

PRÉPARATION:

  • Dans un pot de confiture réaliser un "pesto" rapide( j'utilise ce contenant comme ça je peux fermer le pot pour conserver le mélange).  C'est super simple, mettre le basilic, l'ail, le parmesan et l'huile d'olive. Il faut être généreux avec l'huile d'olive. on mixe l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Couper l'aubergine en deux dans la longueur puis en faire des fines tranches toujours dans la longueurs. 
  • Avec un pinceau, vos doigts, une cuillère peut importe badigeonner les tranches d'aubergine avec le pesto.
  • Faire revenir les tranches dans une poêle bien chaude. Il faut que les aubergines colorent et perdent leurs coté spongieux pour devenir fondantes. Les laisser refroidir.
  • Couper les crudités en morceaux ainsi que la mozzarella di buffala. 
  • Dresser l'assiette comme vous le souhaitez. 
  • Assaisonner avec le pesto et un peu de vinaigre balsamic. 

NOTE:

  • Je sers les aubergines froides mais elles peuvent aussi être mangées chaude. 
  • Achetez de la  mozzarella di buffala ( au lait de bufflonne ) et non de la mozza au lait de vache, le gout est incomparable!!







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